文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://baijiahao.baidu.com/s?id=1602344699430641657&wfr=spider&for=pc"

如果是考慮孩子的教育,可能會移民但是不是近幾年或許不會移民,那么就以留學為主。向留學公司咨詢關于其他國家的教育方式,學生性格是否合適整個國家,是否喜歡整個國家的文化,學生的成績能考上什么樣的學校,學習什么專業,要有哪些準備,語言成績等等其他成績需要多少分,時間流程怎么安排等等,這些是主要咨詢的內容,當然中介的操作方式,流程,成功案例,價格,服務等等也是需要重要溝通的部分。關于移民的方式等留學公司也會有大概的了解,所以向留學公司咨詢就可以都搞定。然后按照留學申請老師給的方案,一步一步準備就好。
如果是學生年紀比較小,或者是留學移民等等都沒有確定,只是比較有意向,那么這個時候可以先學習語言,不過需要注意的就是語言的成績有效時間,像托福成績是2年有效。不過還需要注意的一點是很多國家申請留學都是需要提前準備的,一般是在2年左右。當然會根據國家不同,申請的學歷(本科/研究生/博士)不同,學校排名不同需要提前準備的時間也會有所不同。不過建議有留學傾向的學生還是問清楚留學的流程,要求然后再開始準備語言學習。


關鍵字標籤:留學科系和地點如何選擇?